Заказ такси:
+7(495) 927-0-927

Режим работы: круглосуточно

Заказать онлайн

Укажите Ваш номер телефона

Таксометр

Чисто теоретически, почти что любой автомобиль мог бы использоваться в качестве такси. Такая практика известна во многих странах: например, в Грузии, каждый пятый водитель прикрепляет себе шашечки и возит людей. В нашей стране существует закон о такси, и просто покупки шашечек для того, чтобы стать таксистом, не хватит. Однако, если человек уже является таксистом, по законам Российской Федерации, в любом такси, для того, чтобы определить общее пройденное расстояние и итоговую цену, должен быть установлен таксометр.

Таксометр - малогабаритный модуль, имеющий датчики, подключенные к тахометру автомобиля. Он имеет достаточно сложную электронную начинку, но она без труда помещается в совершенно небольшой корпус. Хороший таксометр – вещь обязательная, потому что, если датчик барахлит, это может привести к излишнему расходу денег клиентом или же, наоборот, к недостаче водителю машины. В такие таксометры дополнительно вмонтированы платы, они дублируют основной модуль. Также корпус и детали защищают ребра жесткости – это помогает избежать неполадок прибора во время столкновений, встрясок и толчков.

В чем заключается принцип его работы? В нашей компании (Стоимость услуг вы можете посмотреть в разделе «Тарифы») таксометры измеряют время, пройденное в пути и, исходя из этого, устанавливается стоимость поездки. Имеется опция ожидания клиента: деньги во время ожидания считаются не сразу: по нашим тарифам, за первые десять минут клиент не платит, расчет времени поездки начинается с 11-ой минуты. Также на рынке услуг такси существует другой тип расчета стоимости: измеряется расстояние, которое проехал автомобиль, а затем оно умножается на некую величину, которая задается во время программирования самого аппарата. (чаще всего, это цена одного километра, пройденного машиной). Если скорость машины ниже пороговой (чаще всего также заданной в изначальных настройках, в московских реалиях это может быть от 1 до 30 км/ч), либо машина останавливается, таксометр сменяет режим и переключается на расчет цены по времени, а не по расстоянию: время езды на низкой скорости (или ожидания) будет умножено на стоимость одной минуты. Также в некоторых таксометрах бывает задана минимальная скорость, ниже которой стоимость остается стабильной, Таксометр можно запрограммировать на разные режимы: езды в пределах города и загородом, в разное время суток: дневной и ночной тарифы. Большинство таксометров поддерживают не меньше пяти тарифов: это значит, что, например, можно переключаться между пассажиро- и грузоперевозками.


перейти в раздел Статьи
Копите баллы и осуществляйте поездки бесплатно. -5% с каждой поездки подробнеe...
mobile_phone
Теперь заказ
такси онлайн доступен
и с мобильных
устройств!
Часто задаваемые вопросы
«Что такое аренда автомобиля с водителем?»

Авто без символики и наружной рекламы
Высококачественный сервис в лице опытного и тактичного водителя
гибкая система скидок
 

«Контролируете ли вы прилет рейсов?»

Да,по желанию клиента.Автомобили заезжают на парковку после посадки самолета,что минимизирует Ваши расходы за дополнительное ожидание

«Разная цена при одном маршруте»

Исходная сумма зависит от ситуации на дороге(пробок),соответственно времени в пути,а также выбранного маршрута.Клиент имеет возможность при желании выбрать маршрут самостоятельно.

«Заказ такси онлайн»

Оператор перезвонит в течении 5-10 мин для подтверждения заказа

Служба контроля качества
Предложения и вопросы по качеству об- служивания Вы можете направлять, используя специальную форму или по- звонить по телефонам:
+7(495) 927-0-927 круглосуточно
+7(925) 017-02-45 ежедневно без выходных с 10.00 до 18.00


Яндекс.Метрика